Как выбрать рыбу?


Как выбрать свежую рыбу?

Если вы покупаете свежие, цельные, неочищенные тушки рыбы, то обратите внимание на следующие моменты: — сначала посмотрите на рыбьи глаза. Они должны быть блестящими, выпуклыми, твердыми и прозрачными; — проверьте чешую – она должна быть блестящей; — потрогайте рыбу, если при надавливании образуется углубление, лучше не покупайте ее, мясо рыбы должно быть упругим; — жабры должны быть твердыми и розовыми; — наконец, понюхайте рыбу, если от нее идет сильный рыбный запах, лучше не покупайте – свежая рыба почти не пахнет; — сразу после покупки положите рыбу в холодильник.
Рецепты рыбы


   Версия для печати
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация